Не мчу похвал поймать я кости...

Не мчу похвал поймать я кости,
Ошейник славы – не по мне,
Не надо шляпы мне и трости –
Любимой взгляд горит во мне …

Его я вижу очень редко:
Она,  как призрак – наша жизнь …
Сказал нам Гамлет, как то – метко:
Любви же: быть, или не быть …

Она к нам мчит: зимой, весной
И с ног сбивает – летом, в осень …
С момента встреч и до сих пор,
Когда во мне сияет проседь …

Я, чуть дыша, целую губы
И бьётся сердце, как птенец …
Нег мандарин – язык и зубы,
И выкрик мой – всех встреч венец …

14.08.18г.    09:00;       Москва


Рецензии