Грустные глаза

По белу свету ходят и что-то предвещают,
Может, тоску и горе, может, спокойный сон
А я хожу по свету и всюду окунаюсь
В них с головою просто и всё-таки всерьёз.

Грустные глаза, ещё, ещё немного
Вы расскажите, как бывает тяжело
Не выдать в нужный час душевную тревогу,
И как на вас другим глазам бывает всё равно.

По белу свету ходят они и что-то ищут,
Может, судьбу иную, может, спокойный сон,
А для меня они как будто бы родные,
Как будто знаю их я слишком уж давно.

Грустные глаза, ещё, ещё немного
Вы расскажите, как бывает тяжело
Не выдать в нужный час душевную тревогу,
И как на вас другим глазам бывает всё равно.


Рецензии