Мы расставались навсегда- стихи из юности

Как больно расставаться
         на пороге.
Когда родная старенькая
           дверь
Как- бы ,  задумалась в
  немыслимой тревоге-
Ну, что ж вы так, куда же
         вы теперь ?

Еще ,  вчера мы с шумом
         возвращались
Туда, где пес нас терпеливо
             ждал.
Мы на пороге долго целовались
Любовь преобразуя в ареал.

А нынче расстаемся навсегда
Минуты, превращенные в года.
Но есть секунды все вернуть
            назад.
Диктует нам собачий  умный
           взгляд.

Он говорит - закройте спешно
             дверь
И  руки протяните друг для
              друга
А  я ваш нежный  терпеливый
             зверь
Любить вас буду больше всех
             в округе.

Какой-то лист упавший за порог
Прислал привет от осени грядущей.
Его переступить ты ,все-таки, не
                смог.
И  ветром дверь захлопнулась
               послушно.
 
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.