43. Если б я была вещуньей...

Если б я была вещуньей,
Заглянула б за моря.
Проследила б в полнолунье
Путь высокий журавля.

Тайну приоткрыв, узнала б,
По перу определив,
Где сейчас он обитает,
И куда он воспарил...

Чтоб он в небе, и в миру -
Голубой корабль -
Чтобы к свету устремлён
Песенный мотив.
Ну а если я умру,
Пусть другой журавль
Вслед взметнётся, окрылён,
Песню подхватив.


Рецензии