Осень

осень девица красная
с нежным румянцем щечек
в кокошнике в волосах листвы опалой
и гроздьев рябины сочной
в баском полушубке и шали палеха
и яркой листвой сарафан украшен
каймою тканной, резной
в сапожках сафьяновых каблучком звонким
крошащим тонкий пленкой лед
и утром туманным, немного морозным
на наш огонек она зайдет
шуршащей листвой красной и желтой
скинет платок на порог
я ей пирога из вкусных яблок
и чай травяной заварю на завтрак
попотчую гостью кленовую явством
на самобранке праздничной
послушаю песни ее летящие
кленовой листвой шелестящие
уйдет шурша сарафаном сказочным
роняя на улицах листья красочные
и утро мое раскрасит в счастье красное
рябиновою зарею...


Рецензии