Шафран...

Твои слова жгут болью сердце,
Твои слова не слаще перца!
Спой скрипка мне! На дне бокала -
С любовью яд! Обманом жало!

       Фредерика Руджери

         *

Слова, какое обольщенье,
они как перец, соль, шафран -
приправой губ в пищеваренье
вином любви, его бальзам -
душа прекрасной Фредерики -
душистый земляничный чай,..

словами можно обмануться,
губами яд мой принимай!

       01.04.18


Рецензии