Счастья нету
Талант на диво белу свету,
Энергия, харизма, страсть -
Все есть, и только счастья нету.
Или оно боится благ?
Или оно не любит сытых?
Кого же соберет под флаг
Король без мантии и свиты?
Кляни его или милуй,
Секундной близостью терзает,
Впечатав жгучий поцелуй,
Медузой нежной ускользает,
Заманивает в западни.
Вот так, утратив осторожность,
Чутьё привадой соблазнив,
В капкан ступает зверь таёжный.
Вновь благородный самурай
Кричит: карету мне, карету!
Вон из Москвы в далекий край!
Там счастье есть. Здесь счастья нету.
Свидетельство о публикации №118082102876