Об устойчивых духом
В собраньи трёхсот замечательных строф
К отмеченным твёрдостью духа своё отношенье
Стихами достойными лишь восхищенья
Воспел чудной вязью восторженных слов
Дошедших до нас. И смысл их таков:
«Ни нагость земли для ночлега,
Ни ложа раскошного нега,
Ни скудость кореньев и трав,
Ни явства, ни изыск приправ,
Ни чудных шелков благолепье
Ни тело прикрывшее еле отрепье
Не вынудят с верной дороги свернуть
Устойчивых духом, избравших свой путь
К возвышенной цели. Этим путём
Идущим отважно – всё нипочём!»
И ныне достойна когорта таких...
Народ никогда не забудет о них!
Свидетельство о публикации №118082102857
И каждый второй почти лиходей...
Спасибо за жизнеутверждающий стих! Всегда Вам ад... С теплом - С.Ш.
Сергей Шумский 20.03.2020 08:56 Заявить о нарушении