О вере в себя и мир

         ****
Можно верить в любую травинку
И ее в "оберег" заключить,
А она принесет словно в кринке
Молоко от далеких светил.
Это даст направление смысла
Делать то, что желает твой "пир"
На плечах пронести коромысла
В коих ведра высоких глубин.
Нет на свете одной только дырки
Сквозь которую ты к небесам
Попадешь и в глазах без соринки
Повстречаешь Отца всех начал.
Так свободы венец мир утратит,
А любовь только в "рабство"  кредит,
На претензиях личное счастье
Я уверен, - мир не родит.
На дороге, где радость от Бога
Человек ощущает в трудах,
Кои выбрал он сам на пороге
Делать то, что придет как в "дарах".
Спорить кто ты: "- Иль христианин?
- Иль мусульманин, иль некий друид?"
Бесполезно, ты временем связан
Только "Ты" исполняешь свой "Быт".
Можно верить в любую травинку
И ее в "оберег" заключить,
А она принесет словно в кринке
Молоко от далеких светил.
Это даст направление смысла
Делать то, что желает твой "пир",
И тогда… нету времени в жизни
Усложнять то,  что дарит "эфир".
21.08.2018г. Нижний Новгород


Рецензии