Туча

На западе туча, от влаги набухнет,
И к нам приплывет, но мы ее ждем.
С молнией, с громом прорвется и рухнет,
Пролившись на землю прохладным дождем.

Опять забурлят в парках мутные реки,
Смывая с асфальта ленивую пыль,
И будут слипаться усталые веки,
В сон погружая рутинную быль.

Согнутся деревья и травы полягут,
Закружит, завертит порывистый шквал.
Спрячется жук под огромной корягой,
Чтоб ливень и ветер его не достал.

Раскрасится небо узором расшитым,
Блеснет желтым пламенем темная даль.
И, словно старухе с разбитым корытом,
Оставит природа тоску и печаль.

Ненастье пройдет и схлынут потоки,
Сливая в коллекторы мусор и грязь.
Покажется мир не таким уж жестоким,
Он жизни цветущей не позволит пропасть.


Рецензии