Современное язычество

Трудно понять назначение жизни,
В мыслях людей торжествует разброд,
Есть у идей увлекательный признак;
Плохо сейчас, потерпите, народ…

Верят красивым рассказам земляне,
Трудятся честно, надеясь на власть,
Пышное тесто исчезнет в обмане,
Пряник и кнут у правителей страсть.

Тянет людей возвышаться над всеми,
Сладость правления губит иных,
Стиль поведения долбится в темя,
Мысль изрекать возбуждает родных…

Тонет бедняга в потоке амбиций,
Грубая лесть, окружения страх,
Лживая честь изуродует лица,
В ложе верховности селится крах.

Практика пишет историю верно,
Сотни примеров твердят об одном;
Только химеры властителей мерят,
Жизнь справедливая в мире ином…

Было в истоках развития рабство,
Сила армейская ценит приказ,
Бури житейские властного братства,
Вышел оттуда величия сказ.

Сами язычество бросить не можем;
Идола дай до скончания лет,
Ценностей рай не меняется тоже,
Денег побольше и сытный обед!


Рецензии