Легенда об аисте

Птицы взлетают и кружат на небе,
Крылья свои укрепляют в полёт,
Дальние страны, пейзажи планеты,
К месту приюта инстинкт их зовёт...

В каждой семье у пернатых законы:
Знают на юге стоянки и кров
Мамам конечно истоки знакомы,
Схожи легенды и значимость, род...

Тихо сидели в беседке с друзьями,
"Слышим, на крыше идёт разговор",
Душу терзая с моралью, слезами,
Аист рассказ сокровенный завёл:

"Боги и люди, не помню и века,
Дружно общались и было легко:
Азис, по имени был человеком,
Жил любопытно, смотрел далеко...

"Выброси, гадов и тварей поганых",
Бог попросил, поручая мешок,
Лава кипела на горе несчастных,
Ждал за горой предстоящий итог…

Был интерес, но настолько и сильный,
Сунул в мешок первобытный каприз,
Нос покраснел, вырастая так в длинный,
Грех наложил на семейство Азис...

Аистом став, и с мешком собирает:
Тварей и гадов с утра до темна,
Видно покоя себе не узнает,
Крыша и стала, где радость для сна…


Рецензии
Главное что гадов собирает.

А то у людей в 90-ых их никто
не собирал они и обнаглели.

В Мире природы больше гармонии
================= чем у людей.

Отличную легенду Вы сочинили!

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.12.2023 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь за столь высокую оценку.

Олег Парабин   03.12.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.