Танец звезд

На бархате небес танцуют звезды
Свой бесконечный танец кружевной.
В огромном мире доброты и грозном
Они ночами беседуют со мной.
То улыбаются тепло и нежно,
То грустен и печален сверху взгляд.
Кружатся в танце зимою снежной,
А летом превращаясь в звездопад.
Что нам несут они из миров дальних?
О чем пытаются нам рассказать?
И о каких глобальных тайнах
Нам не положено пока узнать?
Загадочен их звездный танец,
Красив и нежен одновременно.
Но вот явился зари румянец,
Настанет утро непременно.


Рецензии