Август 1991 года
Велась реконструкция и ремонт здания для банка по адресу: улица Конюшковская, дом 31. Здание находятся в 500 метрах от Белого дома, и теперь в нем размещается банк «ВТБ - 24». Это кирпичное, двух этажное, бывшее здание ветеринарной клиники, постройки 1890 года. На объекте находилась бригада строителей из семи человек. Металлические балки для перекрытий подвального и первого этажа были отрезанные по длине, и их оставалось только поднять и поставить на место. Но их отстоять, чтоб не унесли на баррикады напротив Белого дома, было очень трудно. Пришлось работать и нашим сварщикам. Они, из оставшихся двухметровых кусков балок, сваривали противотанковые ежи, а защитники их отнесли на руках к Посольству США. Потом говорили, что после всего, их затащили американцы на территорию посольства. Сам забор пытались разобрать раз тридцать, но тоже частично отстояли. Старинную чугунную часть отстояли, хотя временная часть забора ушла на баррикады.
Но самое сложное было с питанием. В округе в магазинах не было ничего, пустые прилавки. Ездил в Крылатское, закупал продукты и воду, и всеми правдами и не правдами, окружными путями возил до строителей. Кстати, в те дни я в первый и последний раз ездил по старому Арбату. Хотя в то время с продуктами было очень тяжело, но мне удалось, за пере плату, купить все нужное. Трое суток строители были без сна и очень уставшие. В те три дни у каждого была своя оборона. Строители обороняли свое имущество, и имущества банка, я обеспечивал их всем необходимым. Мы тогда шутили, что стоим в передовых рядах обороны Белого дома, и что умирать придется первыми.
Свидетельство о публикации №118082102462