Август
Мы строим небоскребы, самолеты..
Заботят счет, карьера, внешний вид,
Но те ль они, стремленья и заботы?
И если будет радость пробужденья,
И всем нам Воскресенье суждено,
Запомнить бы, как льется миг осенний
Прохладным августом в балконное окно.
И будет ветер также ветки гнуть,
И голуби - копаться в глине..
Но подсмотреть или хотя б вздохнуть?
Будь благодарен - август, утро, ныне..
Пусть не всегда дальнейший путь нам ясен,
Спасибо, Господи! И этот день прекрасен.
Свидетельство о публикации №118082102461