Души черновики...

Вчера она пыталась сжечь души черновики,
что далеко лежали многие года ...
Обиды детские и слезы,боль души и всякие нелепые печали ...
Всю  горечь,что так бережно хранила, слова,что так нелепы и смешны...
Все то,что не сказала, промолчала,все те,что на душу таким грузом легли ...
Она все вспомнила:мальчишку,что так ей нравился со школьных лет,
она все встречи бережно в душе хранила, как волновалась,
когда видела его...Им вместе было быть не  суждено,
зачем так бережно хранила душою встречи? ...
Порой случайные,все было так давно...
И иногда листала старое кино, забытый взгляд,забытые слова...
Она перебирала души память и выбрала,что важно есть сейчас..
Она навеки нежность сохранила и мысли где он,что же с ним сейчас...
Семья другая, дети и работа, да вместе даже не были,одни мечты...
зачем же вновь так бережно хранила всю нежность нестареющей души ...
...Не получилось сжечь,все снова возвратилось и детство, юность,
первая любовь, такая чистая и  юная, родная,
любовь навеки в душах вместе с нами...


21.08.2018 Надежда


Рецензии