Сжигая письма прошлого

Развеяны осколки налетевшим ветром,
Слова - сгоревших писем разметало  прочь.
Любовь и  обещания исчезли вместе с  пеплом,
Со строками  прочитанными - мокрыми глазами в ночь.

Сгорели все мечты и обещания  наши,
прошедшего - как  спущенные   стремена.
Погасло счастье и беспечные  мгновения даже,
Любовь  прошла,  став  лишь привычкою едва.

Мы разошлись   еще, до нашей первой  встречи,
не зная и не веря - обреченности своей.
Клялась другому ты  и  разжигая  свечи,
Ждала меня от той,  которая с дочуркою моей.

Мир  изменился, всё другое под ногами,
Другая жизнь, другие народились времена,
Но я пространство то, заполненное нами,
Без сожаления запомню  навсегда.

Как в старой песне "Белой гвардии" - разбитой:
Жен наших  в кабинетах любят комиссары вновь,
А нас,   раздавленных  судьбой -  убитых
В далекий  край зовут:  НАДЕЖДА ВЕРА и ЛЮБОВЬ....

21.08.2018 г.


Рецензии