Гвозди по бетону

Я потихоньку ухожу. Остынет мрак.
Пока ещё тобой дышу. Да, будет так.
Не смог, и что-то не успел, - что жизнь? - Игра.
Всегда, всегда, по горло дел, - одна беда.

Тебя сумел простить, понять. С душой – живи.
Весь мир, увы, мне не объять, - твоё, - бери!
Ещё по кнопкам постучу, … и сгину, спать.
А завтра, не охота так, с утра вставать.

Я буду снова собирать свой луноход.
Нам не дано, что будет, знать, - вдруг повезёт?
Морозы сжалятся ко мне, и холода,
И не замёрзнет вдруг во мне жизнь и вода.

А людей тянет, как в жару, опять к воде.
Пока течёт вода, уже есть жизнь, везде.
И если чёрствый у любви штрих, может быть.
Он, не любовь, он может гвоздь в бетон забить.


Рецензии