Я ненадолго уезжаю

Я ненадолго уезжаю,
Покинув утром милый дом.
В нём часть души я оставляю,
Чтоб с нею встретится потом.

С собой беру тоску и скуку
По тихим комнатам моим.
Недолгой будет пусть разлука,
Но буду я скучать по ним.

Здесь тишина пока побудет,
Храня уют лишь для меня.
Безмолвным всё недолго будет,
Пока я не вернусь сюда.

Я звёзды дома оставляю
И свет от солнца не беру.
Всего лишь к морю уезжаю,
Встречать там алую зарю.

Бежать за беглою волною
По белоснежному песку.
Я буду там. Но всё ж душою
Сюда лишь мысленно спешу.


Рецензии