Рубиновая осень

                Рубиновая осень к нам спешит
                Одежки собирает, как всегда
                Деньков красивых, может и лишит
                Но "Бабье лето" к нам придет тогда.

       Расстелет нам ковер осень прекрасная
       И разольет дурманное вино
       И голову мою, куда-то сносит
       Мне полюбить красавицу,здесь суждено:

                Её красивые ,серебряные травы
                И золотистый луг,березонькины слезки...
                Да, осень, я твои, конечно знаю нравы
                Позолотить листочки у березки.

       И акварелью рисовать картины
       Где будут ели, просто тополя
       И пашни,насаждения все озимые
       Раскрасишь ты лишь в яркие тона.

                Багряный лист помчится по округе
                А паучок уже плетет накидку
                Да, знаю-мы у осени все слуги
                Мы подадим ей красивую кибитку..

       И сядет осень,в желтеньком пальтишке
       В сапожках красных,да в чулках ажурных
       Она сейчас в дороге..Читает книжки
       Да, ждем мы осень, деньков её пурпурных.

                И застучит в окошко дождь упрямый
                И скатится слеза по щечке лета...
                Да, лето-ты всегда нам гость желанный
                Но, ты уходишь,завтра до рассвета.

       Накрыла стол,поставила тарелки
       И крынка уже с маслицем стоит
       И скачут во садочке мои белки
       И в сердце льется осени мотив.

                Она пройдет красиво по округе
                И нежно прикоснется к тополям
                А,мы все люди, будем её слуги
                И угождать придется только нам.

      Раскинем ей шатер, такой огромный
      Цыган мы позовем,танцуют пусть
      И в вечерок, такой вот скромный
      Мы уберем с лица всю грусть..

                А,лето к нам придет, вас уверяю
                Пока оно ведь с нами..И поёт..
                Я,лето завтра,люди провожаю
                И сердце просится в полет.

     Осенняя прохлада,зорька алая
     И звезд полет..Осенняя пора
     Да, есть в сей жизни, частица малая
     Во всем,я знаю..Участвовала я.
      
               
    

      
               


Рецензии