Мы расставались и встречались в бессчётьи сцен

Мы расставались и встречались в бессчётьи сцен,
Посменно с датами венчаясь. Нас брали в плен.
Остужничество в одночасье будило нас,
Но засыпали мы со счастьем слезливых глаз.
И в незаметном  получалось, умеря прыть,
Мы, очернённые любовью, умели быть

Перегадавшими на гуще вестей гонца...
Веснушки сыплются в ладони с любви лица;
И не востребованы лягут, в обрыв шлеи,
Прекоснавения (на коже) стежком швеи. -
Последний с выдохом любви молитв репит
Слов взвешенных сургуч прольётся и не скрепит.

Красиво стелится узор наплыва свеч -
Любовь сожгла... Сожгла дотла "прямую речь".
Чужд остывающим углям шелак шкатул
/Болезной памяти распятие отмкнул/
Песочит ветер под кнутом холодных лих...
Её ль стихи? (любви стихи) - лучше моих.


20082018


Рецензии