Баклан

В одежду черную одет,
С гуся размером птица,
В морских краях он много лет
По берегам гнездится.

Он селится на скальных берегах,
Жилья, охоты место кропотливо выбирает,
Широк его крылатый взмах,
За рыбкой в море глубоко ныряет.

Баклан хороший рыболов,
Рыб много добывает,
Проголодавшись, даже змей он есть готов,
Он пищи много поедает.


Рецензии