О простой жизни

Сменялись ливни снегопадом,
Потом - весна.
Капели, звонкие рулады -
Вновь не до сна.

Потом и летний зной на смену
Весне спешит.
Бежишь укрыться ты в прохладу,
А жизнь бурлит.

Ни на минуту жизни шорох
Не остановит свой разбег.
Но жизнь не действует как сторож
Людских утех.

Проходят времена и годы -
Стареешь ты.
Но не умнеешь, и невзгоды
Дают плоды.

Всё это было в поколеньях
Был сонм утех.
Сменялись эры - к изголовью
Всяк клал свой грех.

Грехов не мало накопилось,
А сути нет.
И человечество та хилость
Свела в кювет.

Сейчас закаты за окошком,
Где был успех.
И не играют на гармошках -
За свальный грех.

Цунами, взрывы и вулканы
Вновь разошлись.
Напоминают великаны
В чём жизни смысл.

Остановитесь вы, безумцы,
Гудит Земля.
И плоть свою вы образумьте -
Так жить нельзя!

Наступит время - наступило -
Снесёт всё вдрызг.
Вокруг останутся могилы
Да похоронный крик.

Расчистит время лес дремучий,
Где жили мы.
Свинцовые растают тучи -
И нет зимы.

И новой жизнью обернётся
Весь этот смрад.
Земля по-новому проснётся,
Как вешний сад.

Простая жизнь, без прибамбасов
Всем предстоит,
Кто просто жил и не колбасил -
Не паразит.
21 августа 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Хорошо написано!
Талантливо и правдиво.
Спасибо, Раиса!
С уважением,

Нина Семушина   29.08.2018 14:28     Заявить о нарушении