ты бог или же тварь?
Твой бог велик своим умом.
И коли ум в порядке,
То кем-то созданный фантом
Погибнет в честной схватке.
Нельзя любить того, что нет
И с призраком общаться.
Земля твоя среди планет
Не устаёт вращаться.
И ты на ней есть истый бог,
И в этом прочь сомненья.
Твой после жизни некролог
Твоё благословенье.
Не всякий разума достиг
Талмуда, Библии, Корана,
Любая жизнь всего лишь миг
И Вечность из тумана.
А вот теперь всерьёз реши -
Ты бог иль тварь земная?
Живи с умом и не греши,
Грех на любовь меняя.
И всё же бог меня простит,
Не выгонит из рая.
А тот, кто умер и молчит
И есть та тварь земная.
Нам Достоевский говорил,
Философы гирбели,
А ты в себе что породил,
То вечно будет в теле.
Всё остальное — так, пустяк-
Божественность и тленность.
И будь-то свет, и будь-то мрак
Сокроется в забвенность!
Сплошные новости в раю.
Есть новости из ада,
Что бога я в себе творю,
Но только тварь им рада!
20.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118082101851