ОДНА ДУША...

Осенний лист
Дрожит один на ветке
И треплет ветер
Желтые края....
Ведь он остался
Совсем один, на этом свете...
Совсем такой же как и я.
Лишь иногда
Согреет лучик солнца,
Пробившийся сквозь облака...
И вновь дождем холодным,
Обдаст чуть хлипкие края.
В чем только держится душа...
Такой-то тонкий,
Чуть прозрачный...
И ветром высушен,
Дождем прибит...
Но все ж на этой ветке
Упорно он висит...
Мы сродни с ним,
Мы с ним похожи...
Как будто бы одна душа...
И редкий вдруг прохожий
Лишь улыбнется, погладит не спеша..
Он пожалеет бедный лист,
Любуясь яркою красою..
Сорвет с ветвей
И унесет с собою...
Ну вот, закончил
Свой жизненный он путь...
Итак, закончились его мученья,
И лишь меня переполняет грусть...
A S T

Август 2017


Рецензии