Собака

Душевная боль, как цепная собака
Лишь мне её суждено усмирить
И мне одному придется поплакать
Когда вдруг посмеет меня укусить

Никто не увидит, никто не узнает
Как челюсти больно сжимает она,
Как глухо рычит и яростно лает,
Как тихо скулит по ночам у окна

И катятся слезы, внутри растекаясь
Пока не напьется солёной водой
Я тихо прошу, как будто бы каюсь
И глажу по шерсти дрожащей рукой

Посмотрим в глаза мы друг другу и тише
И легче становится, боль отойдет
Пожалуйста, Господи, пусть не услышит
Пусть ляжет, закроет глаза и уснёт.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Захар.
Чело-Вечное.
С собачьими глазами.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.08.2020 19:20     Заявить о нарушении