Зеленогорск
И разрывался мозг,
Я ехал в Териоки,
Сейчас Зеленогорск.
А дома оставалась
Любимая, она,
Спокойно расставалась,
В меня не влюблена.
Я ждал, конечно, писем,
Я много чего ждал,
В лесу знакомых песен –
И комариных жал.
На море: холод, волны,
И вкус соленых брызг –
И я почти что полный
Отчаянием вдрызг.
Я там читал запоем,
Да я везде читал,
Ни строчки не запомнил,
Буквально, ни черта.
Я сочинял там вирши,
О боли и тоске,
И давленные вишни
Валялись на песке.
А я гулял по пляжу,
Где вишен произвол,
Смотрел – сдувает пряжу
Холодный ветер с волн.
И в голове мешались
Слова, слова, слова,
И в ней не помещались –
И пухла голова.
Такие были строки,
Как полосы от розг,
Я ехал в Териоки,
Сейчас Зеленогорск.
Свидетельство о публикации №118082101614