1687. Нерешительность... так становится страшно от

...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

…НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ...
    …ПОЧЕМУ ТАК СТАНОВИТСЯ СТРАШНО ОТ МЫСЛИ…КАК БЫТЬ В ТОМ... ИЛИ ИНОМ СЛУЧАЕ…ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ САМОМУ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ…ВЕДЬ КАК УДОБНО…КОГДА ЗА ТЕБЯ РЕШАЕТ КТО-ТО…НЕ НАДО ДУМАТЬ…НЕ НАДО ВОЛНОВАТЬСЯ…НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ…ВЕДЬ ЗА ТЕБЯ ВСЕ РЕШИЛ КТО-ТО…ЧТО ЭТО …ТРУСОСТЬ…

    ...НЕУВЕРЕННОСТЬ В ПОСТУПКЕ ИЛИ САМОМ СЕБЕ… НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ… В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ…ТАК ВОСПИТАЛО САМО ОБЩЕСТВО…РОДИТЕЛИ…
    ОТКУДА ЭТО…ПОЧЕМУ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ О РЕШЕНИИ…БОЯЗНЬ…ЧЕГО…САМОГО СЕБЯ…НАВЕРНОЕ…ИМЕННО ТАК И... НИКАК БОЛЬШЕ…

    ...КАК ЖЕ МЫ МОЖЕМ СПРАШИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ О РЕШЕНИИ ИХ ВОПРОСОВ…ЕСЛИ МЫ ЗАРАНЕЕ ГОВОРИМ КАКОВ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ ТОГО ИЛИ ИНОГО ДЕЙСТВИЯ…ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДАЕМ ИМ САМИМ РЕШАТЬ…ПУСТЬ ДАЖЕ С ОШИБКАМИ…ИХ РЕШЕНИЯ…А ОБЯЗАТЕЛЬНО НАВЯЗЫВАЕМ СВОЕ ЯКОБЫ ...ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ…
...МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК...НО ЭТО НЕВЕРНО…И КОНЕЧНО… ОШИБКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ…А КАК ЖЕ БЕЗ НИХ…

    ...НО… МЫ СТАРАЕМСЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ…ТЕМ САМЫМ….ПРОСТО НЕ ДАЕМ ПРОСТОРА МЫШЛЕНИЯ И ТАКЖЕ ДЕЙСТВИЯ СВОИМ ДЕТЯМ…ВОТ ОТКУДА ПОЯВЛЯЕТСЯ... НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ…

    ...ВЕДЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО…КОГДА ТЫ САМ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ И ПОЛУЧИЛАСЬ ОШИБКА…ТЫ НЕПРЕМЕННО ВСПОМИНАЕШЬ РОДИТЕЛЬСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ…И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЖЕ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ САМОМУ ЧТО-ТО ЛИБО РЕШАТЬ…И ЭТО УЖЕ БУДЕТ НЕУВЕРЕННОСТЬ КАК ЛИЧНОСТИ…КАК ЧЕЛОВЕКА…КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ ДАЖЕ ПРОСТОГО РЕШЕНИЯ…И ЖИВЕТ ПО ТЕЧЕНИЮ…ЭТО СТРАШНО…ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО…

    ...КАК ЖЕ МЫ БЫВАЕТ БЕДНЫ...ДУХОВНО...МОРАЛЬНО...
    НЕРЕШИТЕЛЬНЫ В НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ...ПОЧЕМУ ТАК...ОТЧЕГО ПРОИСХОДИТ В НАС САМИХ МЕТАМОРФОЗА НЕУВЕРЕННОСТИ...ТОЛЬКО ЛИ ОТ ВОСПИТАНИЯ...СЕМЬИ...
    ОБЩЕСТВА...ИЛИ ВНУТРЕННЕГО МИРА САМОГО СЕБЯ...
    ОТЧЕГО...И ГДЕ БРАТЬ ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ...ОТКУДА...И КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО КРУГА...


Рецензии
Здравые мудрые рассуждения! Очень понравился Ваш философский взгляд. Думаю, что Вы правы, наша чрезмерная опека "творит чудеса"...

Натэлла Пак   21.08.2018 19:50     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА...ЗА ОТЗЫВ...Я РАДА...ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОЕ ЭССЕ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   21.08.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.