Дни

Неспешно дни бегут привычно
Дорожкою календаря.
Ещё один сегодня вычтен
Из тех, что были для меня.

Ещё один... Поспею ль к сроку,
Работу выполнить свою?
Пройду ли в жизни все уроки
И вахту ль честно отстою?

Порою сильно колобродят,
Заносят в шторм, попустят в лень,
То хороводы со мной водят,
То погружают меня в тень.

Подъемы воодушевления
Сменяют пасмурные дни,
Дни как без смысла и значенья,
И дни - вершители судьбы.

Как много дни в себя вместили -
И счастье безмятежных лет,
Что было просто без усилий
Дано как ложка на обед.

И бунт начального сознанья,
И боль от первого толчка,
И бездорожье отрицанья,
И поиск смысла бытия.

И жажда правды, и сомненья,
Подножки и броски борьбы,
И вопль отчаянья. Спасенье
И руки сильные Твои.

И благодарность за дорогу,
За то, что в суете страстей,
Я встретил неизбежность Бога
И понял смысл прошедших дней.


Рецензии