***

Ты идешь, опустив глаза, чтоб не видеть лиц,
В их глазах, в их улыбках, ты видишь Её черты.
В этом сквере вы в марте восторженно слушали птиц,
А за этой витриной ты Ей покупал цветы.

Этот город пропитан насквозь Её звонким смехом,
Ароматом духов и звуком Её шагов.
В этих улицах голос Её заблудился эхом
И к тебе каждый раз отражается от домов.

Ты испробовал все - спал с другими, слагал им песни,
Нарекал эти улицы новыми именами,
Но куда б ты ни шел, Её облик с тобою вместе,
И крепка была нить, что протянута между вами.

Ты менял города, чемоданы и окружение,
Ты сжигал фотографии, письма, года и версты..
Но в зеркальных витринах встречал лишь Её отражение
И отчетливо слышал, как звонко Она смеется.

И случилось такое - ты встретил Её случайно.
А Она не взглянула, ни слова не обронила.
Ты испробовал все, но, как это не печально,
А Она поступила проще -
Она просто тебя забыла.


Рецензии