***

Оставь свои смятые стереотипы справа от входа,
Там, где поставлен зонт.
Здесь не уместны они,
Атмосферу портят,
Давят и душат.
Если хочешь понять смысл жизни,
Брось сомнения,
Нацелься на горизонт
И отключи наконец этот голос в своей голове,
Настройся услышать душу.

Там же, у входа, скинь, наконец, багаж
Своих залежалых обид
И закисших мыслей.
Пора уже, в самом деле, порвать
Сансары порочный круг.
Если хочешь познать любовь,
Нужно быть максимально легким,
Кристально чистым
И смотреть не глазами,
А сердцем открытым на все вокруг

Ботинки сними
И босыми холодными пятками
Вглубь продвигайся от входа,
Не сожалей об оставленном, не оборачивайся,
Почувствуй как легок шаг.
Это, мой друг, и есть та заветная
Всепоглощающая свобода,
В которой живет и любит
Творит и танцует душа.


Рецензии