Мадам Осень
Ноктюрн печальный на медных струнах,
играет Осень, играет Осень...
Мадам, сыграйте нам на прощанье,
её мы просим, её мы просим...
Она играет и звуки тихо, -
листву колышат, листву колышат...
Цветы завяли и звуки эти, -
уже не слышат, уже не слышат...
Туманы утром. Рассвет озябший,
и птицы к югу, и птицы к югу...
Нас покидают и улетая, -
пророчат вьюгу, пророчат вьюгу...
Мадам, сыграйте нам на прощанье,
ноктюрн печальный, ноктюрн печальный...
На медных струнах, в холодный вечер -
исповедальный...
****************
Свидетельство о публикации №118082101459