Я чувствую ветер и падаю следом

Запачканы боты в автобусных пробках.
Мне душно без улиц, мне тесно в коробках.
Опасно без воли, уютно под небом.
Я чувствую ветер и падаю следом.
 
Меня заносило в канавы, на крыши.
Кормили русалки, летучие мыши.
За спутанным волосом в высохших ветках
Блестели росинки зарядом в розетках.
 
Каким бы ни ставился шаг на дорогу,
Он был в одиночку, размазан по слогу.
Как будто я в хоре с другими словами,
Лохмато над лысыми вьюсь головами.
 
И в соло – как в лес из кирпичного плена.
Таращится зритель, качается сцена.
Я ем за обеденным пиршеством ужин.
Столу непонятен, и стол мне не нужен.
 
20.08.18г., 23:10-23:50.


Рецензии
Интересный слог, необычные метафоры...
Почитаю еще!

Сергей Леднев   30.12.2018 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.