Взгляд на город с высоты

Однажды  поднимусь на Митридат,
А подо мною город  весь распластан...
 Синеет море, как твой лучистый взгляд
Пантикапей  - вечный,  безучастный.

Переплелись там  судьбы и дома
Вот старый дом, а рядышком высотка,
А берег моря, как тонкая кайма
-Кажется волна тихА  и крОтка.

У  вечности я постою  в плену...
К  подножию   пойду,  и  значит в город
И в   море жизни,  я брошусь,  как в волну
В старый  город,   что душою молод!


Рецензии