О прощении и обидах
-"Как общаться с тем, кто постоянно
Ни за что мне причиняет боль?"
-"С ним зачем общаться? Непонятно.
И за болью вам ходить самой?
Разве приходили бы вы в гости,
Если б там вас били молотком?
Нет, надеюсь. Вы ж, прощая подлость,
К ней же возвращаетесь потом."
__________
-"На меня всё время обижается
Старая знакомая моя.
Извинюсь я, а она старается
В чём-то снова обвинить меня."
-"Если совесть ваша незапятнана,
То проблемы разногласий нет.
Поведение неадекватное,
Как нытьё младенца, служит ей.
Чтоб привлечь хоть чьё-нибудь внимание,
Можно и обиду разыграть.
Если есть терпенье и желание -
Потакайте, как ребёнку мать."
Наталия Михайлова 879
31 июля 2018г.
Свидетельство о публикации №118082101201