Два крыла
лет двадцать пять назад меня задела
судьба и участь персонажа одного
с тех пор герой мой - падший ангел Азазелло
и ник мой тесно связан с именем его...
Два крыла у меня за спиной
цвет у них это сущность моя
одно мрачной горит чернотой
а второе в цвет белого дня
в черном - Солнце встает по утрам
в темноте отражая блеск звезд
тонет в белом Луна по ночам
освещая дорожки от слез
перья белые мягким теплом
согревают холодной зимой
перья черные острым стеклом
укрывают от злобы людской
для чего мне нужны два крыла?
что расправил я за спиной
что за сила мне тело рвала?
кто я? демон или святой?
чтобы верой за правду служить
лебедь белое мне подарил
чтобы зло от добра отличить
ворон черным меня наградил
но не ангел я - веры мне нет
значит белый цвет он для других
если демон - зачем же мне свет
черный ближе для целей моих
меня мысли тревожат теперь
что для белого я не гожусь
и чернеет душа от потерь
за дела свои я не горжусь
я все чаще вину принимал
за других и чужие грехи
по крупицам себя растерял
полон скорби без панихид
я хочу видеть солнечный свет
только тьма поглощает сильней
и уже два крыла в черный цвет
за спиной встрепенулись моей
что же делать и как дальше жить?
не хочу черным демоном быть
чтоб добру как прежде служить
мне о крыльях придется забыть
как у падших, забрать навсегда
с мясом, в кровь, до белых костей
чтоб взлететь я не смог никогда
чтобы был я своим средь людей
быть веселым и грешным порой
чтоб не мог никого я судить
чтоб душа пробудилась искрой
полной грудью дышать и любить.
Свидетельство о публикации №118082101139