Благослови!

Благослови меня, благослови,
Перекрести , как в дальнюю дорогу,
Ведь впереди у нас еще так много
Дней нашей трудной и святой любви!

А я к твоим коленям припаду,
Прикосновеньем губ скажу о главном,
О пройденом, и  будущем, подавно,
И за собой безмолвно поведу.

Нам будут не нужны уже слова,
Ведь мы сказали все за эти годы,
И звуки их, порой, таких бесплодных,
Прошелестят, как павшая листва.

И поздней осени задумчивая грусть,
В которой сохранилась человечность,
Из жизни изгнананная так беспечно,
Махнет рукой и тихо скажет: "Пусть! "

И нашей трудной и святой любви,
Ночей и дней, пусть нам дано немного, -
Благослови меня, благослови,
А я тебя перекрещу в дорогу.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии