Ветер не друг!
Но чувство летать не привито!
Над ними не раз пролетал самолет
И солнце на небе разлито!
Скорее пускайтесь в полет детвора,
На ветках так тесно и грустно,-
Им целое лето шептали ветра,
Пора, уже август, проснуться!
И губы накрашены, щеки огнем,
Оранжевые переборы!
А лето по веткам скользило теплом,
И слушало их разговоры
И вот наступила такая пора,
Отважиться первому надо.
Как перед грозой замолчала листва,-
Тот первый уже молча падал!
Не вышел полет, где же ветер друзья?
Второй убирает свой стопор,
И плоскостью легкой секунду скользя,
Мгновенно срывается в штопор!
И понял упавший, что ветер не друг,
Как только с землею сравнялся!
Успел оглянуться, а там наверху
Оранжевый брат трепыхался!
Свидетельство о публикации №118082101036