моё сознание чужое мне давно

Моё сознание чужое мне давно.
Сердцебиение - уже не звук там-тама.
А сны мои - из прошлого кино,
И жизнь - в однообразном сером цвете гаммы.

Мои желания несбыточны и не на пользу,
Надежды скупы, и размыло их дождями.
Натёрта лестница наверх, и подниматься скользко.
Я под замком, на дне, в глубокой яме.

Мои глаза всё время нагло врут,
Рисуя образ призрачный, но сердцу милый.
И голоса молчат, покой мой стерегут.
и каждый новый день мой, - день сурка унылый.

Всё это не моё, да, я сама себе чужая!
Ищу в сознании своём открытое окно.
Не будет мир мой прежним, знаю.
Моя любовь забыта, не моя давно.


Рецензии