Все от жизни взять и не скучать словами

Все от жизни взять и не скучать словами,
Еще намолчимся на своем веку -
В другой стихии, с другими типажами:
Там мыслеобраз, данный всем в строку.

А пока ищу я рифм – заборчик для оградки,
В которой будет жить раскрашенный петух,
Ведь чай без сахара не очень сладкий,
Мрак мир перечеркнет, коли свет потух.

И меня во мраке том не будет,
Ни моих печалей, ни моих острот,
В пятом поколении забудут,
Что никаких не вызовет забот.

А я сейчас вся в муках сожалений:
То не успела, это не смогла,
Шагрень сжимает все мои мгновенья,
Не оставляя время на дела.

Если бы придумали машину,
Унеслась бы в прошлое опять,
Чтоб растопить своей ошибки льдину,
Исправить все огрехи, не страдать.
21.08.2018
00:24


Рецензии