Тунгус
Кустик посадить вон там.
Выросла рябина быстро -
Радость птичкам-свистунам.
Птичек целая бригада,
Ярких, бойких, щегольских.
Мне-то ягоды не надо,
Мне знакома горечь их.
Куст рябины - у дороги,
По которой я хожу.
Баба - мимо синагоги,
Завернувшись в паранджу.
Там - мечеть,
тут - бар «Оазис».
Что мне дорого? Лишь куст.
Позвоню, скажу: «Скажу до связи».
Мне в ответ: «Бывай, Тунгус».
Дали здесь мне погоняло,
Что ж, спасибо, фраера.
На рябине ягод алых
Много, может, два ведра.
Происходит как всё быстро.
Под рябиной встал, курю.
Поклонился бургомистру,
Мол, за всё благодарю.
С сигареты наземь – искра.
Хорошо б не помнить зла.
Всё уходит быстро-быстро,
Только горечь не ушла.
Не смотрю себе под ноги,
Я за птичками слежу.
Куст рябины - у дороги,
По которой я хожу.
Свидетельство о публикации №118082009183
Марченкова 26.06.2020 11:40 Заявить о нарушении
Да, было время...
Владимир Штеле 26.06.2020 16:00 Заявить о нарушении