Август пушки зарядил

Август пушки зарядил
Водяной картечью,
А потом их разрядил,
Расстреляв под вечер:

Все дома и все  кусты,
Клумбы и газоны,
Разноцветные цветы,
Летний мир зелёный.

Он топил, шептал, скулил,
Топал и сердился.
Шёл, бежал, зонты дробил,
Падал и струился.

И летая на ходу
Среди странных гонок,
То кричал,как какаду,
То, кашлял, как ребёнок.

И шумел, и голосил,
Осени сильнее,
Колдовал и  моросил,
Шёл, как пёс, за нею.


Рецензии