Я наговор в ночи шепчу...

Я наговор в ночи шепчу -
Ты спи, я рядом.
К тебе во сне я прилечу
Моя отрада.

Я молчаливый страж ночной -
Как дух, повсюду,
Прилягу рядышком с тобой -
Будить не буду.

С тобой во сне я полечу
В леса глухие,
Чтоб ты увидела края
Мои родные.

Чтоб ты смотрела в зеркала
Озёр глубоких,
В них часто смотрится Луна
С небес далёких.

Ты спи - я сказки нашепчу
О Вере древней,
Души я раны залечу
Любовью верной.

Когда проснёшься по утру -
Меня не будет.
А ночью вновь к тебе приду -
Не позабуду…

2016г.
© Первослав


Рецензии