Знаешь, я любил когда-то...
Жгучей страстью дух пылал.
Мир вокруг был райской кущей,
Негой звездной расцветал.
Ныне охладело суе,
В сердце мрак и пустота.
Как с опавшим листопадом,
Морозь бьет всего меня.
Нерво, в пальцах сигарету,
С дрожью подношу к губам.
С дымом все что было в прошлом,
Посылается к чертям.
Пеплом улетают годы,
Ветром, их уж не вернуть.
За окном бурля рекою,
Мчится жизнь, мой пройден путь.
Расцветают хризантемы,
Под моим окном в ночи.
Я тебе бы хоть поэму,
Ты лишь только не молчи.
Укажи мне путь рукою,
В дымке безрассветных дней.
Пусть надежда будет вечной,
Как весной, любви апрель.
Свидетельство о публикации №118082008891