Пустынными дорогами вселенских переходов...

Пустынными дорогами вселенских переходов,
Сквозь тернии туманностей и непроглядной Тьмы,
Что странники заблудшие, из сумрачных походов,
Мы возвращались к Разуму, как древние Волхвы.

Богами не отвергнуты, из Морока глубокого,
Глядели в небо тёмное на звёзды и Луну,
Из памяти, за ниточки, мы извлекали блёклые
Значения и Буквицы, и клали их в суму.

Нам предстояла долгая дорога в Ночи Сварога,
Мы войнами, болезнями, учились просто жить.
И наконец-то знания и пробужденье с малого
К великому и мудрому, чтоб Мир наш изменить!

© Первослав


Рецензии