Я видела мир

Я видела, как меркнут людские улыбки.
Я видела, как счастье гаснет в глазах.
Я видела, как совершают ошибки
И как меняются, думая о небесах.

Я видела мир с его красотой и изъянами,
И хочется мне почему-то еще раз взглянуть,
Как пушистые о'блаки слили'сь с океанами,
Как солнце склоняется, желая заснуть,

Как лес обнимает дали зеленые,
Как с каждым столетием гаснет звезда,
И, как незабвенная, появляется новая,
Что б озарить собой небеса.

Я долго смотрю, не могу насмотреться,
Как в жизни все проявляется в мелочах.
Сейчас ты - ребенок, который не может согреться.
Мгновенье спустя - держишь мир на плечах.


Рецензии