Ведьма

Асфальт у дома раскалён,
Все ждут дождя, но вновь напрасно!
А он, надеждой окрылён,
Бежит к волшебнице прекрасной.

Он снова дарит ей цветы,
Её любимые ромашки.
Он доверяет ей мечты,
Своей волшебнице - Наташке!

За годом год проходит жизнь...
"Родная! Милая! Навеки!"...
Казалось, что волшебный приз
Судьбой дарован в страстной неге!

Всему забывчивость виной!
Забыла капнуть мужу зелья...
А он всё ходит, сам не свой,
И состоянье, как с похмелья...

Командировка у него.
Скучает, пишет поминутно...
Желает только одного,
А всё другое - очень смутно.

Закончил раньше на три дня
И без звонка домой, сюрпризом.
На кухне голоса звенят,
Наташки и подружки, Лизы.

"Да как так можно?" - Лизин голос.
За ней Наташкин голосок:
"Ты дура, Лизка! Нужен волос,
Один обычный волосок.

Ты сваришь зелье, скажешь слово,
И всё, он твой! Ну да, цена...
Душа... Подумай, это клёво!
Ведь за тебя - сам сатана!

А деньги? А поездки к морю?
А шубы? Золото? Успех?
Не будешь знать вовеки горя!
Решайся! Это - не для всех!

Вот моего возьми, к примеру...
Лишь только сделаю "на смерть",
И всё... Снимай на гроб размеры,
Не страшен ни один эксперт.

Но не сейчас, чуток позднее.
Ещё мильён не повредит.
А там - вдова, что всех милее,
Когда деньгами позвенит".

Тихонько вышел за порог,
Трясутся ноги... Ну Наташка!..
"Такси! Мне нужен шум дорог,
Вперёд! А деньги что - бумажки!"

Дом, где родился... Старенький отец...
"Сынок, случилось что? Поставь-ка чаю.
Узнал об этом, наконец?
И, как всегда, узнал случайно?"

С иконы льётся тёплый свет,
Душа оттаяла немножко.
Отец-то, глянь, совсем уж дед...
Мурлычет на коленях кошка...

"А с ведьмой завтра всё решим!
Прошло, исчезло, отпустило...
Пойдём, бать, что ли, подымим?
В родимом доме - вот где сила!"

     .   .   .

И так бывает, мужики...
Хоть верьте, братцы, хоть не верьте!
Мне с вами спорить не с руки,
Но всё одно: все бабы - ведьмы!


Рецензии