Осенние Заботы
Нагрянули осенние заботы . На Зиму
Варятся и крутятся компоты . Соление ,
Маринование всех овощей . И так до
Сентября , и каждый день .
Пока Погода в речке окунуться позволяет ,
Народ по вечерам в ней телеса купает. .
Стоит устойчиво антициклон , и нет дождей .
Зерно обмолотили , вывезли на ток с полей .
В садах поспели яблоки и вызревает
Виноград . Такой Погоде житель городской
Лишь рад . А Сельскому хотелось бы уже
Дождя . Чтоб не сгорела до конца трава .
В Лес не войти , там наивысшая Пожарная
Опасность . Пути туда все МЧС закрыло не
Напрасно . Не дай Господь ,чтоб начался
Пожар . Ведь пал травы ни кто не разрешал .
А на прудах полно азартных рыбаков .
Карасиков поймать в них всяк готов . Но
Стало много платных водоемов и прудов .
Ведь все рассчитано , чтоб деньги выманить с
Кармана Простаков .
На клумбах разноцветные цветы . Всегда
Полива требуют они . И на них льётся для
Питья Вода . Но видно скоро кончится она .
Многоэтажки стонут без воды . На дачах
Опустели все пруды . Мелеют реки , ведь им
Невдомек , что Человек совсем их не берег .
Давай помолимся , чтоб Бог нам дал дождя .
Ведь жить безнравственно так на Земле нельзя !
Пусть потихонечку начнут идти Дожди ! А мы
Наденем просто на себя плащи . Пусть они
Смоют со всех нас-накопленные за года Грехи !
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №118082008753