К Луне

К тебе пишу опять, моя обитель,
Ты сохрани души моей больное горе,
Ты спрячь в тоске сырую гибель
И загорись опять на небосводе.

Я жду тебя, как ждет ребенок маму,
С надеждой робкой и улыбкой на устах.
С тобой, я знаю, преодолею все преграды,
И пронесу к тебе любовь в годах.

Ты для меня - гораздо больше значишь,
Чем звезды мира, собранные в кучу.
Ты от проблем мою слепую душу спрячешь,
Я знаю - никогда тебе я не наскучу.

Луна моя, ты - муза и любовь,
Ну, появись опять, не кройся в тучах,
Не рушь мечты, не холоди ты кровь,
Почти умершую не мучай душу.

Я знаю, ты придешь, и будешь рядом.
Тебе не стыдно показать немые слезы.
Но нет тебя со мною и я одна под градом
Того, что порождает мучащие грёзы.


Рецензии