Есть те, чьей профессией стала смерть

Есть те, чьей профессией стала смерть:
Таких называют солдатом.
Не срочник, который окопы скребя
На всех поливается матом.

Не врач с печатию на рукаве,
Что под пулю полезет по долгу.
И не лётчик, которому на земле
Подбитому выстрелят в ногу.

Но они ни при чём. Невиновные.
Никто воевать не хотел.
Их послали как агнцев. Клеймлённые,
Чей дом навсегда опустел.

Есть те, чьей профессией стала смерть:
Таких все зовут генералом.
Такие отправят людей умирать
Прикрываясь
    военным
        планом.


Рецензии